Scheidt Y Sundby Ganan

Anonim

Muchos sabían que Andreas Geritzer era bueno. Pero uno solo podía esperar una medalla. Ya en Sydney estuvo cerca de ello con el quinto lugar. Siguieron cuatro años de altibajos, pero ahora lo ha logrado. Plata para Austria.

Fue una carrera estresante. Porque no podía permitirse el lujo de cometer un error ya que arrastró un puesto 34 como jugador de cuerdas con él desde la tercera carrera. Además, incluso el sexto aún podría intervenir en la batalla por las medallas.

Las condiciones también eran todo menos fáciles. Siete nudos de viento y un oleaje incómodo desde popa. Mucha gente puede hacer avanzar un láser rápidamente.

Por ejemplo, el moreno Allan Julie de Seychelles, que logró su mejor resultado hoy con el cuarto lugar. Al igual que el Semerkhanov ruso número 26 en la general, que llegó al quinto lugar hoy.

Pero Geritzer mantuvo la calma. Después de ocupar el puesto 14 en el primer barril, subió un puesto en cada vuelta y terminó en el 10. Esto mantuvo a sus peores competidores, como el favorito esloveno Zbogar, que ganó el bronce, bajo control.

Solo contra Robert Scheidt una vez más no hubo respuesta. El brasileño avanzó de diez a seis y finalmente ganó su segunda medalla de oro en el láser con una ventaja de 13 puntos. Ganó la plata en Sydney.

La esperada victoria de los favoritos también fue en las Europeas. El noruego Siren Sundby terminó 12º en la última carrera para ganar por 18 puntos.

La checa LenkSmidova se llevó la plata. Un décimo puesto le bastaba porque los competidores eran los últimos y los penúltimos. Eso fue suficiente para que Signe Livberg se llevara el bronce a Daenemarik con un punto de ventaja sobre Australia.

PetrNiemann terminó la semana desagradable para ella en el puesto 13 y cayó del 8 al 10 en general.